
V Semana Gastronómica do Queijo
O Município de Serpa e a restauração do concelho realizam mais uma edição da Semana Gastronómica do Queijo, que decorre de 18 a 13 de fevereiro.
A iniciativa, que se realiza pelo quinto ano consecutivo, desenvolve-se no âmbito da valorização dos queijos Serpa produzidos no concelho e da promoção da Feira do Queijo do Alentejo.
Trinta e dois restaurantes aderiram à iniciativa e vão promover o queijo como um dos ingredientes principais na confeção dos seus pratos, dando assim a conhecer a riquíssima e diversificada gastronomia local.
Restaurantes participantes
SERPA
Adega Regional Molhó Bico
Rua Quente, n.º 1, Serpa
Tel.: 284 549 264
(encerra: quarta-feira)
:: Lombinho de porco preto c/om Queijo Serpa a cavalo polvilhado com orégãos
Restaurante “O Alentejano”
Praça da República, s/n., Serpa
Tel.: 284 544 335 / 969 038 716
(encerra: domingo à noite e segunda-feira)
:: Omelete de queijo Cordon bleu
Restaurante “O Voluntário”
Zona Industrial (Edifício dos Bombeiros)
Tel.: 969 040 647
(encerra: sábado)
:: Bife de vaca com Queijo Serpa gratinado
Restaurante/churrasqueira “O Nay”
Rua de Santo António, n.º 10, Serpa
Tel.: 284 543 247
(encerra: domingo)
:: Bife de novilho com Queijo Serpa
:: Requeijão c/ mel
:: Tarte de requeijão
Café/restaurante “Arrozinho de Feijão”
Loteamento da Cruz Nova, n.º 112, Serpa
Tel.: 284 543 120/ 966 119 901 / 969 619 613
(não encerra)
:: Bife de vaca com Queijo Serpa gratinado
:: Tarte de requeijão
Café/restaurante “Engrola”
Rua dos Baloucos, n.º 1, Serpa
Tel.: 968 228 132
(encerra: domingo)
:: Risoto com Queijo Serpa
:: Caldo de espinafres com bacalhau e Queijo Serpa
:: Naco de carne com Queijo Serpa gratinado
:: Requeijão com mel
:: Requeijão com doce de abóbora
Cervejaria Lebrinha
Rua do Calvário, n.º 6/8, Serpa
Tel.: 284 544 874
(encerra: terça-feira)
:: Migas de espargos com Queijo Serpa
:: Tarte de requeijão
Pizzaria Serpense
Rua Dr. Luís de Almeida Albuquerque, s.n., Serpa
Tel.: 284 544 511 / 919 958 551
(encerra: segunda-feira)
:: Canelones com espinafres, carne e Queijo Serpa gratinado
Pizzaria “O Forcado”
Rua Ramon Nonato La Féria, n.º 25, Serpa
Tel.: 284 549 734 / 966 804 640
(encerra: quarta-feira)
:: Pizza “Semana Gastronómica do Queijo”
Casa do Benfica
Rua Manuel José Pardal Romão, n.º 10, Serpa
Tel.: 964 795 051
(encerra: quinta-feira)
:: Bife escondido com Queijo Serpa gratinado
:: Paté de queijo fresco
Snack-Bar/ Restaurante Marisqueira “A Piscina”
Rua da Eira de São Pedro, Serpa
Tel.: 284 544 160 / 969 193 353
(não encerra)
:: Queijo de Serpa (ovelha ou cabra) curado ou fresco para entrada
:: Bife na caçarola com Queijo Serpa gratinado
:: Tarte de requeijão
Taberna “O Paraíba”
Rua Formosa, n.º 14, Serpa
Tel.: 963 737 315
(encerra: quarta-feira)
:: Queijo Serpa para entrada
:: Tarte de Requeijão
:: Requeijão com mel
:: Requeijão com doce de abóbora
Snack-Bar “A Gare”
Avenida Capitães de Abril, s/n., Serpa
Tel.: 284 544 816
(encerra: domingo)
:: Crepe salgado com Queijo Serpa derretido
Café S. Pedro
Avenida da Paz, 23 r/c. Dto. – 7830-320 Serpa
Tel.: 284 543 186
(encerra: domingo)
:: Queijo Serpa para entrada
:: Tarte de Requeijão
Restaurante “O Zé”
Praça da República, n.º 10, Serpa
Tel.: 961 830 167
(não encerra)
:: Bife de vaca com Queijo Serpa
:: Espargos c/ovos e queijo Serpa
:: Omelete de queijo
Cervejaria Jorge Branco
Rua dos Quintais, n.º 52 – 7830-366 Serpa
Tel.: 966 530 089
(encerra: segunda-feira)
:: Queijo Serpa para entrada
:: Tarte de requeijão
BRINCHES
“Zeus” Café Restaurante
Rua Acima, n.º 90, Brinches
Tel.: 284 805 308
(encerra: terça-feira)
:: Queijo Serpa para entrada
:: Bife de peru com Queijo Serpa
:: Tarte de requeijão
Adro’s Café
Rua Acima, n.º 2, Brinches
Tel.: 969 147 995
(não encerra)
:: Miminhos de porco recheados com camarão e cobertura de Queijo Serpa
Café Central
Largo do Adro, n.º 3, Brinches
Tel.: 284 805 374 / 963 424 217
(encerra: segunda-feira)
:: Tarte de Requeijão
Café “O Cacador”
Praça da República, n.º 24 – 7830-116 Brinches
Tel.: 284 805 131
(não encerra)
:: Queijo Serpa para entrada
:: Caldo de espinafres com queijo fresco (a pedido)
Café “O Castelhano”
Rua da Estrada, 2 – 7830-123 Brinches
Tel: 927 586 943
(não encerra)
:: Queijo Serpa para entrada
Borrego com Queijo Serpa
VILA NOVA DE S. BENTO
“Tapas.Come”
Rua do Sobral, n.º 13, Vila Nova de São Bento
Tel.: 924 306 866
(não encerra)
:: Costeletas de borrego assadas no forno com batatas e queijo Serpa amanteigado derretido (só por encomenda)
Pastelaria/Restaurante “A Bica”
Avenida da Liberdade, s/n., Vila Nova de São Bento
Tel.: 284 568 162
(encerra: domingo)
:: Queijo Serpa fundido com orégãos
:: Tarte de requeijão
VALE DO POÇO
Snack Bar “O Abílio”
Vale do Poço, Caixa Postal 1113
Tel.: 925 262 507
(encerra: segunda-feira)
:: Rolo de carne com Queijo Serpa
:: Requeijão com mel
VILA VERDE DE FICALHO
Restaurante Marisqueira Boavista
Estrada Nacional 260, s/n., Vila Verde de Ficalho
Tel.: 284 575 207
(encerra: terça-feira)
:: Queijo Serpa com presunto pata negra
:: Omelete de espargos com queijo Serpa
Restaurante “O Património”
Av. das Forças Armadas, n.º 10, Vila Verde de Ficalho
Tel.: 966 504 633
(encerra: terça-feira)
:: Bife na caçarola com Queijo Serpa
Snack Bar “Nova Era”
Avenida 25 de Abril, s/n., Vila Verde de Ficalho
Tel.: 284 575 145 / 962 940 012
(Encerra: quarta-feira, depois das 16h00)
:: Maçã gratinada com queijo Serpa
PIAS
Restaurante “O Adro”
Largo de Santo António, n.º 20 r/c, Pias
Tel.: 284 858 456 / 962 452 903
(Encerra: quarta-feira)
:: Caldo de bacalhau com espinafres e queijo fresco
:: Bacalhau gratinado com espinafres e Queijo Serpa
:: Tarte de requeijão
Restaurante Trindade
Rua Dr. António Sérgio, s/n., Pias
Tel.: 284 853 275/ 968 983 699
(Encerra: terça-feira)
:: Bacalhau gratinado com espinafres e camarão e Queijo Serpa
:: Lasanha com Queijo Serpa;
:: Queijo Serpa derretido com orégãos e azeite
Restaurante “Central Norte”
Travessa à Rua Aniceto Rosário, lote n.º 4, Pias
Tel.: 284 853 235
(Encerra: segunda-feira)
:: Queijo serpa para entrada
:: Caldo de bacalhau com espinafres e queijo fresco
Café/Restaurante “Casa da Bia”
Rua António Sérgio, n.º 19, Pias
Tel.: 969 011 610
(Encerra: domingo)
:: Queijo Serpa para entrada
:: Caldo de bacalhau com espinafres e queijo fresco
Restaurante “O Lagar”
Estrada de Brinches, n.º 12/14, Pias
Tel.: 284 858 044/936 450 195
(Encerra: segunda-feira)
:: Queijo Serpa para entrada
:: Caldo de bacalhau com espinafres e queijo fresco